MiazoRRk

http://www.noiseworx.info/assets/images/artistMIAZORRK.jpg

Псевдоним: MiazoRRk
Другие псевдонимы: Izchez, Мракабор
Настоящее имя: Юрий Иванов (Izchez), Румянцев Павел (Мракабор)
Дата рождения: 23 июня 1979
Место проживания: г. Киев (Украина)
Стаж в области музыки: с 1993 года
Предпочтения в написании музыки: Noise, Totalnoise, Industrialnoise.
Музыкальные кумиры: Merzbow, Napalmed, Gorguts, Morgoth, Skinny Puppy, Buckethead, Download, Merciful Fate, John Zorn, Pestilence, Namanax etc.
Контакты: Izchez@bk.ru
URL: izchez.narod.ru
   
   
About MiazoRRk

В 1993 году двое энтузиастов, увлечённых экспериментами со звуком, записали свой первый трек. История не сохранила ни его названия, ни той кассеты, на которую он был записан. Но этот трек положил начало проекту с названием Миазматический Оркестр.

Происхождение названия. Первой половиной свого названия, Миазматический Оркестр обязан группе Miasma исполнявшей весьма интересный death-metal. А вторая была добавлена, по принципу «большому кораблю - большое плаванье», в честь таких замечательных коллективов, как Mahavishnu Orchestra, Disharmonic Orchestra, Electric Light Orchestra и других прославившихся «оркестров». В последствии название сократилось до МиазоРРк и совершенно случайно стало наводить на мысли об орках. Что бы подчеркнуть гоблинскую природу МиазоРРка, название пишется через две рычащие буквы «РР». Кассеты с записями М.О. распространялись среди друзей и знакомых, тех, кто мог бы оценить по достоинству музыку в стиле noise-industrial. Первые записи носили названия: «Каша с мясной подливкой», «Концерт для единственного слушателя», «Дедушка МО». Огромная благодарность товарищу Бацилле за то, что он сохранил эти записи и предоставил их для оцифровки!

Участники. Семплы МиазоРРка создавались «в живую» с помощью магнитофона Маяк, перегруженного усилителя и разобранных микрофонов, закрепляемых в разных комбинациях на кусках железа. Использовалось всё, что могло создавать шум: электроинструменты, старая бытовая техника, поломанная мебель и собственный голос. Тексты придумывал Мракабор (Паша Румянцев). Вдохновлялся он творчеством King Diamond и Cannibal Corpse. Получалась жуткая смесь сатанинской мистики и гниющего мяса. Довольно часто в качестве лирики использовались статьи из христианских брошюрок - у Мракабора их была целая коллекция. Izchez (Юра Иванов - автор статьи), пытался довести музыку М.О. до абстрактного нойса, такого как у Namanax, Merzbow и Napalmed.

Последствия. Главным достижением М.О. стал уникальный музыкальный инструмент, собранный на основе деревянной конструкции с встроенными в неё кусками листового железа. Микрофоны укреплялись на железе, как звукосниматели. На эту установку, в зависимости от поставленных задач, устанавливалось дополнительное оборудование. Позже я узнал, что нечто подобное, только более компактное, использует Массами Акита в Merzbow. Части этой машины для создания шума хранились по кладовкам и шкафам. Каждая сессия звукозаписи начиналась со сборки Установки, которая занимала 2-3 часа.

За годы существования М.О. в квартирах участников накопилось немалое количество непригодной для практического использования мебели, т. к. части от неё пошли на усовершенствование Установки.

Курьёз. Свою музыку М.О. тщательно сортировали. Немногочисленным слушателям презентовалось только самое лучшее. Если за день кропотливого труда удавалось записать 20 минут чего-то стоящего то это считалось большим успехом. В одну из сессий полностью посвящённой религиозной тематике М.О. записали трек «Церковь Миазмов» где сквозь механический ритмический рисунок можно было услышать по змеиному шипящий голос декламирующий: «Жить с Иисусом я желаю, и служить ему хочу. Он спасёт меня, я знаю, я ему принадлежу!» В тот вечер необходимо было перенести часть аппаратуры и материалов в другое помещение. По дороге М.О. в полном составе с половиной своей Установки был задержан милицией по подозрению в краже. Ночь пришлось провести за решёткой вместе с бандитами. При обыске на свет божий вытащили христианские брошюрки, по которым Мракабор начитывал текст. Следователь: «Вы верующие?». М.О.: «(в один голос) Да!». Следователь: «Верующие, обычно, порядочные люди!». Закончилось всё благополучно, благодаря тому, что «товарищ Начальник» не удосужился спросить, во что мы верим. Свою аппаратуру удалось забрать только через неделю.

МиазоРРк сегодня. Сейчас МиазоРРк уже электронный проект. Исходные семплы всё те же что создавались на Установке. В проекте остался только один участник - Izchez - ваш покорный слуга. Мракабор же предпочитает просто радоваться новым композициям, попивая чай и отпуская замечания вроде: «а тут явно затянул!» или «прям как старый добрый дедушка МО!». И правильно! Ведь noise - это музыка для развлечения!

Izchez 16.10.2006