http://www.noiseworx.info/assets/images/Xenom.jpg

ПсевдониM: Xenom
Другие псевдониMы: John Freeman
Настоящее иMя: Коржов Евгений
Дата рождения: 29 декабря 1983 г.
Mесто проживания: г. Мурманск (Россия)
Стаж в области Mузыки: с 2000 года
Предпочтения в написании Mузыки: Drum`n`Bass, Techno, Minimal, Experimental, Club…
Mузыкальные куMиры: Concord Dawn, John B, Limewax, The Prodigy, Aphex Twin, Squarepusher.
Контакты: silence51@rambler.ru
   
   
About

В 2000 году, начав учиться в своём колледже и получив более менее нормальный доступ к компьютеру (раньше его просто не было), сразу же была найдена программы, с помощью которой пишу музыку и по сей день. В то время она только осваивалась, на что и ушло достаточное количество времени. Самый первый трек звучал мягко сказать ужасно… но идея мне нравилась.

Происхождение названия. Собственно, сперва было John Freeman. Тут всё просто. John потому что меня с самого детства мои друзья так называли…ну вот и привязалось. Freeman – я просто человек, который любит свободу, и не очень люблю когда мне что-то мешает жить (но без этого, наверное, не возможно). Некоторые пытались найти сходство John Freeman с Gordon Freeman, это персонаж из компьютерной игры Half Life. Тогда только появившаяся первая часть была фурором, мне нравилась, проигралась и прошлась вдоль и поперёк. J Ну а где-то с августа 2005 года я стал Xenom`ом. Здесь необъяснимо, просто слово откуда-то пришло в голову, причем раньше я его нигде не видел, но сейчас знаю, что с таким ником я не одинок.

Участники. Участником являюсь естественно сам. Хотя по началу были планы с другом вместе осваивать программу и писать музыку. В общем-то так и продолжалось какое-то время, пока ему не надоело и он не перешёл окончательно (по-моему мнению) в живую музыку. Кому что больше нравится.

Последствия. Похвастаться какими-либо достижениями не могу, поскольку ценить себя сам не совсем умею. Кому-то нравится, кому-то не по стилю (ну это уже на любителей).

За всё время, что я пишу музыку, я много раз думал, что может нравиться людям. Но всё сводилось к одному (я думаю правильному…в какой-то мере), что писать что-то конкретное для кого-то у меня не совсем выходит…можно даже сказать, что не выходит вообще. J

Стилистическая ситуация. Годы анализа стилистического направления в разных странах, включая Россию, дали мне понять, что культура, к примеру, Drum`n`Bass, очень слабо развита в России в целом. Я говорю не про нынешнее время, но к этому чуть позже.

Глядя на происходящее в клубах, что люди слушают, а это в основном House разной направленности, ну может ещё Disco, что не далеко друг от друга, я понял, что не только политически и экономически не развитые ветви страны, но и музыкальные ответвления как культуры очень инкубированы. Людям навязывают, а они и соглашаются. Как следствие – мало кто знает (хотя сейчас скорее «знал»), что кроме тунц-тунц есть и другие ритмовки, а кроме спокойных мелодичных звуков существуют различные neuro noise отголоски звуковых волн.

Дак вот про написание чего-то для кого-то. Собственно, сейчас ситуация Drum`n`Bass, Techno  культурой намного лучше, чем была раньше. Началась более обширная пропаганда стилей коммерческой музыки (сложно сказать про Techno так). В конце концов на радио начали ставить не только Руки Вверх и иже с ними. Что будет дальше – сложно сказать, но надеюсь, что люди проснуться от инкубатора…всё таки 21-й век на дворе.

Xenom сегодня. На сегодняшний день написание музыки продолжается, но уже не так интенсивно. Сейчас поясню, что я имею ввиду. Ранее, кроме учёбы в колледже время в принципе девать было не куда, это раз. Два – это не совсем грамотное обращение с программой не давало более менее хорошего звука, отсюда треки делались слишком быстро J

По пункту «раз» на данный момент ситуация в корне другая. Во-первых работа, сами понимаете, жить на что-то надо, ну и во-вторых у меня есть любимая жена и любимая дочь, которых не оставишь же без внимания.J По пункту «два»  - больше времени стало уходить на обработку звука, но скорость работы в программе повысилась.

В остальном, надеюсь на плодотворное сотрудничество с разными лейблами.

Xenom